НАВЕРХ

Новосибирцы требуют убрать с улиц рекламу секс-шопа

Иллюстрация с сайта www.deol.ru

Жители Новосибирска требуют убрать с улиц города рекламу магазина секс-товаров, сообщил РИА Новости представитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области.

"В антимонопольную службу обратилась группа граждан с заявлением на рекламу магазина секс-товаров. Заявители посчитали, что в рекламе присутствуют непристойные и оскорбительные образы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, такие образы заявители усмотрели в нарисованном человечке с небольшим бугорком под одеждой, напоминающим мужской детородный орган.

На основании заявления УФАС возбудило дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 федерального закона "О рекламе", согласно которой не допускается использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов. Комиссия антимонопольной службы рассмотрит дело и вынесет окончательное решение 13 мая.

Если УФАС признает рекламу ненадлежащей, магазину секс-товаров, согласно административному кодексу РФ, грозит штраф от 40 до 500 тысяч рублей.

Представители магазина не видят в своей рекламе нарушений действующего законодательства. "Человечек, которого посчитали непристойным, зарегистрирован как наш товарный знак в Роспатенте. Он проходил специальную экспертизу, цель которой была оценка с точки зрения, не выходит ли изображение за рамки дозволенного. Ничего непристойного специалисты не усмотрели, и мы получили свидетельство о регистрации", - сообщила РИА Новости директор магазина Елена Левченко.

По ее словам, вся наружная реклама магазина размещалась в Новосибирске через местные рекламные агентства, юристы которых также не усматривали нарушения закона.

За последние более чем пять лет дело об использовании непристойных сексуальных образов в рекламе в Новосибирске будет рассматриваться впервые.

Обсуждение (4)