НАВЕРХ

Госорганы обязали вести паблики в соцсетях

Социальная сеть ВКонтакте
Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий государственные структуры вести страницы в соцсетях и отвечать на обращения пользователей. Такая мера сделает взаимодействие граждан с ведомствами проще, а деятельность организаций открытой.

Органы государственной власти теперь обязаны завести страницы в отечественных социальных сетях, публиковать там актуальную информацию о своей деятельности, новости и взаимодействовать с пользователями, сообщается в тексте Федерального закона от 14.07.2022 № 270-ФЗ.

«Наш законопроект о госпабликах подписан президентом и обрёл форму закона. Отныне госорганы, органы МСУ и их подведомственные организации будут обязаны вести страницы в соцсетях и взаимодействовать с пользователями. Это еще один шаг к тому, чтобы власть была максимально доступна людям», — написал в своем телеграм-канале один из авторов закона, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Банкам разрешили отрицательные ставки по валютным вкладам

Группы в социальных сетях обязаны вести все структуры и органы самоуправления. В случае их отсутствия нужно будет завести новые. Аудитория уже существующих государственных пабликов составляет 45 миллинов пользователей.

SIBNET.RU В TELEGRAM
Еще по теме
Упали российские продажи смартфонов Samsung и Apple
Почти половина россиян позавидовала льготам айтишников
Российские магазины восстановили ассортимент смартфонов
Визит Пелоси на Тайвань скажется на выходе iPhone 14
смотреть все
Обсуждение (2)