НАВЕРХ

Пациентка в Бурятии отсудила деньги у клиники за пропущенный рак

Фото: © Sibnet.ru

Пациентка взыскала в клиники 300 тысяч рублей морального вреда за то, что врачи не смогли вовремя выявить рак, сообщает УФССП по Бурятии.

Девушка обратилась с жалобой на кровотечения из родинки в одну из частных клиник Улан-Удэ. Врач решил удалить родинку лазером. Но через некоторое время после удаления родинки рана не заживала, затем снова начала кровоточить. Девушка была вынуждена обратиться в другую клинику, где у нее было выявлено метастазирование меланомы в лифмоузлы.

Ошибочно поставленный диагноз и неверные действия персонала клиники принесли существенный вред здоровью пострадавшей, были нарушены права потребителя на получение медицинских услуг без недостатков и право на безопасность медицинских услуг. В связи с чем пациентка обратился в суд за защитой нарушенных прав.

На основании судебного решения приставы возбудили исполнительное производство, в рамках которых руководству клиники было вручено требование об исполнении судебного решения.

В результате, частная клиника в добровольный срок погасила задолженность в размере 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Еще по теме
Психопатические наклонности обнаружили у владельцев BMW
Дерипаска усомнился в появлении коллективного иммунитета в России
Дед Мороз вакцинировался от коронавируса в Забайкалье
Каждый третий новосибирец перешел на удаленку из-за карантина ребенка
смотреть все
Обсуждение (2)