НАВЕРХ

Россия осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике

Фото: © Олимпийский комитет России

Российская сборная по художественной гимнастике стала серебряным призером Олимпийских игр в Токио в групповом многоборье.

Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Анастасия Татарева и Алиса Тищенко в групповом многоборье получили оценки, позволившие команде ОКР подняться лишь на второе место пьедестала, говорится в сообщении Олимпийского комитета России (ОКР).

«Соревнования по личному многоборью завершились грандиозным скандалом. Мягко говоря, неоднозначное судейство привело к тому, что Дина Аверина была вынуждена довольствоваться серебром. И никакие протесты на выставленные оценки арбитры не приняли», — заявили в ОКР.

Увы, в командном многоборье российские гимнастки также уже в квалификации остались вторыми. Получив в финале 46,200 балла за упражнения с пятью мячами, российская сторона подала запрос на пересмотр оценки. Однако он остался без удовлетворения, а лидерство захватила команда Болгарии (47,550).

Финальные упражнения с булавами и тремя обручами расклад сил не изменили. По мнению судей, Команда ОКР на Играх в Токио лишь вторая – 44,200 за вторую программу и 90,400 баллов в сумме. После этого был подан новый протест. Оценка была изменена, но повышена незначительно — до 90,700. Болгарки, набравшие 92,100 балла, остались на первой строчке.

Еще по теме
Беременная британка выиграла олимпийскую медаль
Кабаева написала письмо с претензиями в FIG
Трансгендер Лорел Хаббард стала спортсменкой года
Софья Великая рассказала о судьбе подаренных «олимпийских» авто
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (6)