НАВЕРХ

Путин согласился принять помощь от США для борьбы с COVID-19

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент Владимир Путин принял предложение американского коллеги Дональда Трампа о поставках в Россию из США аппаратов искусственной вентиляции легких для поддержки больных коронавирусом.

«Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие», — приводит РИА Новости слова президента США, сказанные в ответ на вопрос журналиста, действительно ли Вашингтон направит аппараты ИВЛ Москве.

Лидеры государств провели сегодня телефонные переговоры, в ходе которых обсудили борьбу с COVID-19, контроль над вооружениями, ситуацию на рынке нефти, а также обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом.

Как рассказали в Кремле, американский лидер также предложил направить в Россию партию медицинского оборудования. В целом лидеры положительно оценили сотрудничество стран в ситуации с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНовая реальность: вирус навсегда изменит привычки потребителей

В конце марта Россия направила в США самолет с медицинской техникой и средствами защиты. Путин, комментируя отправку помощи Вашингтону, заявил, что это «не дорога с односторонним движением».

Президент пояснил, что этот шаг был выгоден, поскольку сразу после приземления самолета стороны заключили контракт на поставки в Россию датчиков потока воздуха, необходимых для производства аппаратов ИВЛ.

Трамп, говоря о российской помощи, отметил, что Москва прислала «очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями». Американский лидер также назвал этот шаг «очень милым».

Тема: Распространение коронавируса
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Начальника томского облздрава уволили за «бардак» в морге
Новую площадку построили у популярнейшего водопада Алтая на карантине
Путин отметил отсутствие вспышек COVID-19 после голосования
смотреть все
Обсуждение (54)