НАВЕРХ

Путин потребовал от чиновников относиться к работе с душой

Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке. Он указал правительству России и губернаторам, что у пострадавших людей много претензий в адрес чиновников, и посоветовал последним работать с людьми «с душой и сердцем», сообщила пресс-служба Кремля.

«Знаю, что работа идет, немало уже сделано, но из последней встречи с людьми также хорошо знаю, что и претензией много. Хотелось бы сегодня услышать, как идет работа с людьми, как идет работа по восстановлению социальной инфраструктуры... На цифрах просто показать, на цифрах», — обратился президент к собравшимся.

Путин заметил, что знает о замечаниях к качеству восстановления образовательных учреждений и некоторых других построек. «Конечно, в работе с людьми много вопросов всегда возникает. Сейчас не буду комментировать все эти вопросы. Но если мы не будем работать с душой и сердцем, окончательного положительного результата не будет», — подчеркнул глава государства.

Зампред правительства РФ Виталий Мутко доложил президенту, что во всех 135 населенных пунктах, попавших под затопление, вся жизнедеятельность в основном восстановлена, в плановом режиме работает водо-, тепло-, энергоснабжение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Что натворила большая вода?

А вот с капитальным ремонтом жилья возникли проблемы, доложил Мутко. До сегодняшнего дня лишь 50% пострадавших выделены свидетельства на проведения капремонта. Путин указал губернатору Иркутской области Сергею Левченко, что нельзя откладывать такие вопросы «в долгий ящик».

«После окончания работ я обязательно проверю, каков результат. Давайте не откладывать это в долгий ящик, не смотреть на приближающиеся различные праздники, а работать так, как того требует обстановка, и так, как от нас ждут люди, которые живут на этих территориях», — резюмировал президент.

Летом в Иркутской области прошли две волны паводка. Погибло 25 человек, шесть пропали без вести. Пострадало более 11 тысяч домов, были разрушены мосты и дороги, подтоплены больницы,школы и детские сады.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru