НАВЕРХ

Легкоатлетический манеж пообещали Барнаулу после критики Шубенкова

Фото: © domeckopol
Площадка для тренировки легкоатлетов может появиться в Барнауле, сообщил председатель правительства Алтайского края Денис Губин. Ранее знаменитый спортсмен Сергей Шубенков пожаловался, что легкоатлетов собираются выселить из манежа Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ), где сейчас проходят их тренировки.

Руководство вуза приняло решение о реконструкции манежа с акцентом на игровые виды спорта. Чемпион мира и Европы в беге с барьерами Сергей Шубенков пожаловался, что после перестройки легкоатлетам негде будет тренироваться. Его тренер Сергей Клевцов заявил, что из-за этого под угрозой срыва поездка спортсмена на Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Руководство АлтГТУ после критики своего решения не изменило. По словам Губина, по просьбе правительства в манеже «сохранят условия для занятий лёгкой атлетикой». Возможно, даже появится отдельная тренировочная площадка для легкоатлетов.

«Федерации лёгкой атлетики края нужно организовать работу с Всероссийской федерацией лёгкой атлетики и минспорта РФ и края по принятию решения о строительстве в регионе отдельного спортивного комплекса для подготовки легкоатлетов», — цитирует Губина пресс-служба правительства края.

Сергей Шубенков — российский легкоатлет, который специализируется  на беге с барьерами. Чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы, победитель «Бриллиантовой лиги». Рекордсмен России в беге на 110 метров. Эту дистанцию он преодолел за 12,92 секунды.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru