НАВЕРХ

Мнимых бедных лишат государственных пособий

Фото: © пресс-служба Госдумы
Мнимых бедных российские власти должны лишить государственных пособий, такие выводы чиновники озвучили по итогам первого этапа пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности.

Отчеты региональных властей в Минтруд поступили из Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей, пишет газета «Известия».

В частности, чиновники в регионах посчитали, что стоящие на учете в качестве малоимущих россияне не нуждаются в государственных пособиях, если у них есть огород или свободная жилая площадь. В поддержке предлагается отказывать гражданам с серыми доходами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Найдена главная причина снижения рождаемости в России

Также предлагается не выдавать пособие тем, кто владеет яхтой, снегоходом, большими квартирами и другим дорогим имуществом. Освободившиеся деньги чиновники предлагают направить действительно нуждающимся людям.

Региональные власти с 2014 года самостоятельно устанавливают критерии для получения социальной поддержки. Как правило, семья считается малоимущей, если ее среднедушевой доход меньше одного прожиточного минимума, установленного в регионе.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (36)
Добавить комментарий