НАВЕРХ

Отпечатки пальцев Голунова не найдены на предметах из его дела

Фото: © Евгений Фельдман

Эксперты не обнаружили отпечатков пальцев журналиста Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотических веществ, на вещах, которые изъяли из его квартиры, сообщил адвокат Сергей Бадамшин. На пакетах с наркотиками найдены образцы ДНК нескольких человек, сказали в пресс-службе столичного главка МВД.

«Ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире Голунова, не найдено его отпечатков пальцев», — заявил ТАСС Бадамшин. По его словам, уголовное дело журналиста истребовано Генпрокуратурой у полиции для проверки.

Ранее адвокат журналиста сказал, что пробы на наркотики, взятые у Голунова в день задержания, оказались отрицательными.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд отправил в СИЗО жену экс-главы клиники Мешалкина

В пресс-службе столичного главка МВД в тоже время сообщили, что «на пакетах присутствует ДНК нескольких человек». «Отдельно отметим, что речь идет о [образцах] ДНК, находящихся непосредственно на упаковках с наркотиками», — пояснили в ведомстве.

Голунова задержали на Цветном бульваре в четверг, 6 июня, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 грамм наркотического средства метилэфедрона. Также в полиции заявили, что нашли еще 5 грамм кокаина в квартире, которую снимает журналист.

Сам Голунов уверяет, что наркотики ему подбросили. На судебном заседании он рассказал, что перед арестом получал угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе. Никулинский суд отправил журналиста под домашний арест.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий