НАВЕРХ

Митинг против «антинародных законов» прошел в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Митинг против пенсионной реформы, повышения НДС, законов Клишаса и законов об изолировании русского интернета прошел в Нарымском сквере в воскресенье и собрал чуть больше 50 участников.

В основном на митинг пришли люди пенсионного возраста. По оценке корреспондента Sibnet, в общей сложности в нем приняли участие больше 50 человек. По словам представителей правоохранительных органов, заявлено было 300 человек. Организаторы мероприятия выступили с требованием отменить все антинародные законы и повернуть вектор развития страны на справедливость и благополучие.

Председатель фонда «Мы против коррупции», организатор митинга Виктор Сорокин призвал новосибирцев воссоединиться для борьбы с антинародными законами. «У нас задача все раскачать (людей), то есть это только начало. Здесь у нас все равно основное — это пенсионная реформа, то, что касается болезненно всех», — сказал Сорокин, отвечая на вопрос о малом количестве участников митинга.

Во время митинга к мероприятию стали присоединятся случайные прохожие, среди которых оказался молодой человек Георгий Кузнецов. «Система — такая вещь, что сложно против нее идти одному, и, думаю, Путин слишком сел уже у власти. Бороться можно, нужно, но это сложно будет. Почему? Потому что система уже давно утвердилась, и власть тут не у Путина», — высказался он.

По словам Сорокина, пока никаких конкретных действия предприниматься не будет. «Пока народу мало, мы, разумеется, ничего подписывать не будем. Мы проводим митинг только для того, чтобы поставить в известность людей, что следующий митинг будет тогда-то, то есть мы пока наращиваем обороты», — сказал он.


Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий