НАВЕРХ

Мэра Мариинска заподозрили в махинациях с землей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мэр Мариинска подозревается в махинациях с земельным участком, на котором вместо гостиницы был незаконно построен торгово-развлекательный центр, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, в 2016 году глава документально изменил вид разрешения на использование земельного участка. Территория, на которой по закону должны были возвести гостиницу, ушла частному лицу, на котором тот должен был построить дом. В действительности на участке появился торгово-развлекательный центр, который возвели без контроля соответствующих надзирающих органов.

«В результате неправомерных действий главы изменилась кадастровая стоимость данного земельного участка, бюджету города был причинен ущерб на сумму более 3 миллионов рублей», — говорится в сообщении СК.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»). Максимальное наказание по ней предусматривает семь лет лишения свободы.

Мариинск с 2012 года возглавляет 60-летний Владимир Бобров. В апреле он был признан виновным в езде на машине в состоянии алкогольного опьянения. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и лишил прав на 1,5 года.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1