НАВЕРХ

Брату кузбасской медсестры угрожали увольнением после голодовки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Представитель прокуратуры Кемеровской области уговорил медсестёр Анжеро-Судженска прекратить голодовку, но после этого угрозы стали поступать их семьям, сообщила одна из голодавших Марина Агаркова.

Несколько медсестёр акушерского отделения больницы Анжеро-Судженска объявили со среды голодовку. Они выступили против массового сокращения санитарок и младших медсестёр. По данным активисток, часть сотрудниц переводят в уборщицы, часть уволят. В пятницу одной из голодающих стало плохо. После обещаний представителя прокуратуры региона провести расследование, активистки прекратили голодовку.

«Моего брата Андрея, который работает на предприятии АО "Каскад-Энерго", вызвал директор и попросил поговорить со мной, чтобы я отступила, то есть вышла из профсоюза и не возобновляла голодовку. Также он намекнул, что брата могут уволить», — рассказала Марина Агаркова на своей странице «Вконтакте».

По ее словам, к родителям была послана работница из педагогического колледжа, где она училась, которая предлагала вразумить голодающую дочь. Медсестра отметила, что если давление на семью не прекратится, «со вторника голодовка протеста будет возобновлена».

Главврач больницы Анжеро-Судженска Ольга Козлова говорила ранее, что в последние годы сократилось население города, а количество персонала утверждается в соответствии с числом пациентов.

По ее словам, больница предлагает младшим медработникам перевестись на должность уборщиков, чтобы привести наименование должностей в соответствие с выступившим в силу Профессиональным стандартом «Младший медицинский персонал», где прописаны функции, которые выполняет работник.

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали отставки главы Новокузнецкого района
Мэр Якутска заcтупилась за шамана Габышева
Больным детям в Приангарье передали подарки от короля Бельгии
Сотрудники ресторана в Братске разделись в знак протеста
смотреть все
Обсуждение (6)