НАВЕРХ

Соратник Бердникова оставил вице-премьерское кресло

Фото: © правительство Республики Алтай

Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер, занимавший пост с 2006 года и все эти годы считавшийся одним из ближайших соратников бывшего губернатора Александра Бердникова, ушел в отставку.

Роберт Пальталлер курировал в правительстве региона работу по всем ключевым направлениям – это экономика, туризм, ЖКХ, энергетика, инвестиции и финансы, строительство социальных объектов и дорог, градостроительство, тарифы и многое другое. После того, как 20 марта глава региона Александр Бердников объявил об отставке, Пальталлера назвали первой кандидатурой «на вылет». Отставка Бердникова: мараловая политика устарела?

Назначенный Путиным новый руководитель субъекта Олег Хорохордин говорил журналистам, что не будет торопиться с какими-то кадровыми решениями. Между тем Пальталлер неоднократно становился героем различных скандалов, в прошлом году ОНФ попросил правоохранителей проверить чиновника на предмет коррупции в связи с передачей земель «Чуйского» в собственность предприятия «Алтайский берег».

Источник подтвердил Sibnet.ru информацию о том, что Пальталлер действительно написал заявление. Он добавил, что Хорохордин отставку уже принял. Агентство ТАСС уточняет, что указ врио главы подпишет до конца месяца.

«Мы обсудили с Робертом Робертовичем ситуацию в республике, положение дел в сферах, которые он курировал и его дальнейшие планы. Он написал заявление о сложении полномочий. Я принял его отставку, соответствующий указ будет подписан мной до конца апреля в установленном порядке», — цитирует агентство Хорохордина.

Роберт Пальтеллер родился 16 сентября 1952 в поселке Соли Соликамского района Пермской области. В 1974 окончил Алтайский политехнический институт по специальности: «Оборудование и технология сварочного производства», а в 2002 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Государственное и муниципальное управление».

С октября 1974 года работал мастером котельных работ участка баллонов и барабанов котельного цеха Барнаульского котельного завода. К 1988 году на этом предприятии дослужился до должности заместителя генерального директора объединения по производству, занимал этот пост до 1994 года.

После год был вице-президентом Сибирской горно-промышленной корпорации «Демидов», еще один год – гендиректором ООО «Вайтер». С 1996 по 2004 год возглавлял Барнаульский ликеро-водочный завод, затем был советником генерального директора по финансово-экономическим вопросам «Алтайкрайгазсервиса».

В 2004 году пришел заместителем гендиректора по производственно-сбытовому блоку в Барнаульский водоканал, который возглавил через год. В 2006 году перешел на работу в правительство Республики Алтай.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (0)