НАВЕРХ

Суд запросил данные о психическом здоровье главы Хакасии

Фото: © vk.com/konovalov1917

Абаканский городской суд в рамках дела о защите чести и достоинства главы Хакасии Валентина Коновалова запросил справки из психдиспансеров Абакана и Минусинска, состоит ли глава там на учете, сообщила пресс-служба суда. Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев во время выборов назвал Коновалова «дебилом».

Леонтьев, рассуждая в декабре прошлого года о протестном голосовании в передаче «Главная тема» в прямом эфире радио «Комсомольская правда», назвал главу Хакасии «дебилом». «Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — высказался он.

Коновалов в конце февраля подал в суд исковое заявление об оскорблении чести и достоинства. Он требует признать порочащими честь и достоинства слова пресс-секретаря «Роснефти». Нет информации о том, будет ли он требовать компенсацию морального вреда и в каком размере.

«Суд запросил по своей инициативе. На сегодняшний день ответов из диспансеров не поступало», — цитирует ТАСС представителя суда.

Подготовка по иску назначена на 24 апреля, 30 апреля состоится рассмотрение дела. Ранее Коновалов оспорил утверждение Леонтьева, прозвучавшее в эфире местного телеканала ТВ7 о том, что спонсором его предвыборной кампании были собственники хакасского угольного разреза «Аршановский».

Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (13)