НАВЕРХ

Вспышку кори в Новосибирске подавят подчищающей иммунизацией

Фото: CDC Global / CC BY 2.0

Почти 90 случаев заболевания корью зафиксировано в Новосибирске, чтобы остановить распространение болезни до октября пройдет дополнительная прививочная кампания, сообщает пресс-центр мэрии города.

По данным Управления Роспотребнадзора по региону, в Новосибирске зафиксировано 84 случая кори, из них 71 – у детей. Никто из заболевших не был привит. С 1 апреля по 1 октября во всех регионах страны пройдет дополнительная прививочная кампания, котроая затронет не привитых граждан и трудовых мигрантов.

Среди причин распространения кори в России специалисты Роспотребнадзора называют, кроме прочих, отказы населения от профилактических прививок. В России никого не могут заставить привиться самого или привить своего ребенка, однако это не означает, что отказ от вакцинации не приведет ни к каким последствиям. Непривитому гражданину могут временно отказать в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи, относится к группе инфекций, управляемых средствами вакцинопрофилактики. Болезнь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного.

Еще по теме
Ученые определили лучший сигнал будильника для пробуждения
Наука объяснила, как спорт спасает от тревожности и депрессии
Автоаптечка меняется: обязательный состав и дополнения
Больным коронавирусом дали простые советы
смотреть все
Обсуждение (0)