НАВЕРХ

Глава Кузбасса рассказал о папках с фото погибших в «Зимней вишне»

Фото: © администрация Кемеровской области

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил, что на его рабочем столе лежат папки с фотографиями погибших в торговом центре «Зимняя вишня», и заявил, что власти не имеют права забывать об этой трагедии.

«Была бы у меня возможность, я хотел бы о ней (трагедии — прим.) забыть. Но у меня нет такой возможности, потому что нет такого права. На моем рабочем столе всегда лежат две черные папки, чтобы никогда этого не забывать. И не только мне не забывать. Чтобы этого не забывали и мои сотрудники. Я периодически эту папку перелистываю. Это фотографии тех детей, которые погибли в страшном пожаре в "Зимней вишне"», — сказал Цивилев в интервью РИА Новости.

Он добавил, что к этой папке добавилась еще одна — с фотографиями детей, которые погибли после «Зимней вишни». По его мнению, главный вывод — у властей нет права допустить повторения подобных трагедий.

Глава Кузбасса отметил, что обязан увековечить память об ушедших детях. После продолжительного обсуждения, как поступить с местом, где стояла «Зимняя вишня», было решено сделать там сквер — «место светлой памяти».

«Когда мы обсуждали планировку сквера, то учитывали множество моментов. Этот сквер должен быть наполнен детских смехом, поэтому там будет место и для малышей, и для мам с колясками, и для детей-школьников. По проекту в этом сквере предусмотрена даже студенческая тропа, по которой ребята будут ходить из своих общежитий на занятия. В этом сквере мы постарались учесть и всю нашу природу, которая есть в Кузбассе», — заметил Цивилев.

Тема: Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»
Начался суд над владельцем «Зимней вишни»
Владелец «Зимней вишни» нажил в Испании имущества на €2 млн
Владельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение
СК предъявил обвинения хозяину «Зимней вишни» после теста на COVID-19
смотреть все
Обсуждение (3)