НАВЕРХ

Сделай талию тоньше: упражнения на стуле

Фото: © Sibnet.ru

Тонкая талия — один из главных атрибутов женской красоты. Как подтянуть живот и избавиться от боков, если нет времени для посещения спортивного зала? Поможет простой комплекс упражнений, которые можно выполнять прямо на рабочем кресле.

Для кого-то идеальная фигура — это песочные часы, с плавными женственными линиями, кому-то хочется иметь более упругое и спортивное тело. Но осиная талия будет украшением в любом случае. Однако заветные 60 сантиметров это, прежде всего, маленький процент жира в организме.

«Если вы понимаете, что "лишнее" есть, а времени на спортзал нет, то начните с питания. Избавляемся навсегда от печенья, вафель и прочего к чаю и кофе. Едим больше овощей, и пьем больше воды для того, чтобы разогнать метаболизм», — объяснила мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Екатерина Демидова.

А чтобы улучшить кровообращение и привести в тонус мышцы живота, она посоветовала простой комплекс упражнений на стуле. Их легко выполнять каждый день, даже в условиях офиса.

Скручивания корпуса

Сидя на стуле сделать вдох, а на выдохе выполнить скручивание корпуса вправо. На вдохе нужно вернуться в исходную позицию, и с выдохом — поворот корпуса влево. Важно удерживать спину ровно и тянуться макушкой в потолок. Необходимо сделать 16-20 скручиваний без остановки.

V- стабилизация

Нужно сесть на край стула. Удерживая ровной спину, и сохраняя естественный изгиб в пояснице, чуть коснуться лопатками спинки. Затем поднять ноги, стараясь чтобы голени были параллельно полу. Угол в бедре 90 градусов. Несколько секунд удерживать это положение, затем вернуться в исходное. Повторить 10-12 раз.


Вытяжение обеих ног

Одновременно выпрямляем обе ноги, удерживая живот в напряжении. Затем оба колена подтягиваем к себе. Грудной отдел должен быть раскрыт, спина ровная. Стоит сделать 16-20 повторений. 

Во время этого упражнения работает прямая мышца живота и мышцы стабилизаторы.

Кранч – скручивание

Это скручивание корпуса, соединенное с поднятием ног. «Это сложное упражнение, и оно очень похоже на то, как мы обычно качаем пресс, просто выполняется в другой плоскости, за счет чего становится более эффективным. Для начала выполняем его 8-12 раз с короткими задержками в верхней точке, а затем стремимся увеличить время в фазе максимального напряжения, насколько это возможно», — сказала Демидова.

Подъем на стуле

Нужно надежно опереться руками на стул. Затем поднять себя на руках, отрывая ноги от пола. Одновременно нужно напрячь пресс. В этой позе желательно продержаться 15–20 секунд, затем плавно вернуться в исходное положение. Делать его нужно не менее четырёх раз. 

Это упражнение помогает повысить не только тонус мышц живота, но и спины.

Какой стул подходит для упражнений?

Барный стул не подойдет — высота сиденья должна быть примерно по колено. То есть, если сидеть на нем, угол в согнутом колене должен быть прямым, а стопы уверенно стоять на полу. Кресло на колесиках тоже не подходит — стул должен быть устойчивым. Лучше без высоких подлокотников — они не дадут выполнить некоторые из упражнений. Самый подходящий вариант — бюджетный «офисный стул для посетителей». Он достаточно устойчивый, прочный, без подлокотников и с широким сиденьем. 



Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Наша встреча
Обсуждение (0)
Добавить комментарий