НАВЕРХ

Экстремисту из Приангарья закрыли въезд в Россию на полвека

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд города Братска Иркутской области выдворил из страны и запретил въезд в Россию вплоть до 2070 года гражданину Кыргызстана. Он поддерживал связь с вербовщиками запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ).

По данным ФСБ, ранее мужчина пытался попасть на территорию Сирии для участия в деятельности ИГ, поддерживал связь с вербовщиками, распространявшими информации о деятельности организации на различных информационных ресурсах, пишет издание Weacom.ru со ссылкой на данные областного УФСБ.

Еще один житель Братска находится в международном розыске за непосредственное участие в деятельности террористической организации. Это гражданин Республики Таджикистан Абдушахид Турсунов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Томичка отдала 7 млн рублей «Исламскому государству»

В отношении Турсунова сотрудники УФСБ России по Иркутской области возбудили уголовное дело статье 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). 


Известно, что он с 2015 года находится в Сирии, где принимает участие в боевых действиях на стороне террористической организации. Ранее в Новосибирске прошел суд по делу гражданина Узбекистана Абдувахида Мирзабоева. 

Мирзабоева обвиняли в том, что он переписывался с участником ИГ. Силовики также обвинили мужчину в вербовке новобранцев для ИГ, он предлагал соотечественникам вступить в ряды организации. По данным следствия, он сам хотел уехать в Сирию воевать, но его арестовали.
Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)