НАВЕРХ

Появилось полное видео драки участкового с собачниками в Новосибирске

Фото: © кадр из видео
Следователи возбудили уголовное дело об оскорблении и применении насилия к сотруднику полиции в отношении семейной пары с бойцовской собакой в Новосибирске, сообщило региональное следственное управление СКР. В Сети появилось видео, на котором мужчина и женщина с пакетом толкают полицейского, а собака несколько раз схватила его зубами.

Инцидент произошёл 4 января, а широкий резонанс приобрёл в конце прошлой недели после публикации видео, на котором мужчина на повышенных тонах требует от полицейского предъявить удостоверение и заявляет, что тот пьян. Запись распространила жительница Новосибирска. По её словам, этот полицейский избил её родителей, которые выгуливали собаку.

По версии следствия, семейная пара гуляла с собакой бойцовской породы без намордника. Участковый сделал им замечание. «В ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции… мужчина нанёс [ему] не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу», — говорится в сообщении СК.

Представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области сообщил Sibnet.ru, что собака несколько раз укусила полицейского, а медицинское освидетельствование подтвердило, что он был трезв.

В Сети появилось видео с камер. На записи видно, как мужчина с собакой толкает полицейского, а женщина бьёт пакетом. При этом собака набрасывается и хватает за рукав.  

В отношении семейной пары следователи возбудили уголовное дело по статье 319 (оскорбление представителя власти) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса России. Кроме этого, в СК проходит проверка и в отношении самого участкового по статье 286 (превышение должностных полномочий).

Еще по теме
Мощный взрыв прогремел в центре Мадрида
Вандалы разломали снежные скульптуры в центре Новосибирска
Красноярского подростка нашли мертвым рядом с отцовским ружьем
СК проверит данные об инвалидах, расчищающих дорогу под Новосибирском
смотреть все
Обсуждение (41)
О самом главном