НАВЕРХ

Забайкалье и Бурятия определились с «дальневосточным гектаром»

Фото: © Sibnet.ru

Бурятия и Забайкальский край, ставшие в прошлом году частью Дальневосточного федерального округа, начнут предоставлять жителям «дальневосточный гектар» с 1 июля текущего года, доложил вице-премьер Юрий Трутнев премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Он особо отметил, что в особо охраняемых зонах, например, вокруг Байкала, земли предоставляться не будут. Трутнев сказал, что сейчас региону необходимо уточнить кадастр, завести карты в систему электронного сервиса. Также Бурятия и Забайкалье должны определиться с теми территориями, где они планируют предоставлять один гектар.

«Эта работа будет вестись в течение полугода, с 1 июля мы планируем также поэтапно, как это делалось на других территориях, начиная только с жителей данных субъектов, предоставлять один гектар», – приводит слова Трутнева официальный сайт правительства России.

По его словам, за три года, начиная с текущего, на Бурятию и Забайкалье будет направлено 19,8 миллиарда рублей. В Забайкальском крае будет построено 40 фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировано 80 объектов здравоохранения, приобретено медоборудование для 19 учреждений, построено три детских сада, три школы, приобретено оборудование для семи средних специальных учебных заведений, построено 60 универсальных спортивных площадок, четыре детских сада. Примерно такого же объема работа будет реализована на территории Бурятии.

На следующей недели, отметил Трутнев, он собирается съездить в оба региона, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте и убедиться, что здесь есть основания для создания территорий опережающего развития.

Еще по теме
Нефтепродукты нашли в реке Оми
Путин поблагодарил Сигала за заботу о байкальском омуле
Золотодобытчики «изуродовали» сибирские реки
Умеренно теплая погода установится в Восточной Сибири
смотреть все
Обсуждение (1)