НАВЕРХ

Архив «Гражданской обороны» выставили на продажу за 350 тысяч руб

Фото: © кадр из клипа «Всё идёт по плану»

Аукционный дом «Литфонд» выставил на продажу архив группы «Гражданская оборона» за ценовой диапазон 340 — 350 тысяч рублей, сообщается на сайте «Литфонда». Коллекция содержит около 20 артефактов.

«Данный архив, связанный с деятельностью легендарной группы «Гражданская оборона», один из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова и Компании. Представляет коллекционную ценность музейного уровня», — говорится в сообщении.

Коллекция включает более 40 аудиокассет и видеокассету с записями группы, концертов, интервью, фотоальбом, включающий снимки из поездки в США, афиши, постеры, письмо от Эдуарда Лимонова на имя директора группы с просьбой оплатить подборку газет «Лимонка» и так далее. Архив должен будет уйти с молотка после 24 января.

Группа «Гражданская оборона» была образована в Омске в 1984 году. Лидер коллектива Егор Летов считается основоположником панк-рока в России, он участвовал во многих музыкальных проектах, в том числе помогал взойти на рок-сцену новосибирской певице Янке Дягилевой. Летов умер в 2008 году в Омске, предположительно, от острой сердечной недостаточности.

Еще по теме
Юрий Лоза раскритиковал КВН из-за студентов-недоучек
Джоли и Питт примирились и поделили детей
Ёлка похвасталась званием певицы десятилетия
Актер Вилле Хаапасало сменил профессию из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (3)