НАВЕРХ

Мороз «убил» 13 человек на новогодних праздниках в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Морозы, установившиеся в Бурятии во время новогодних каникул стали причиной гибели 13 человек. Среди погибших — девять мужчин, три женщины и один подросток, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

С начала нового года в Бурятии отмечалась морозная погода с понижением температуры до -34… -39, а местами до -49 градусов. Точное число происшествий, связанных с действием низких температур, будет установлено после завершения всех проводимых судебно-медицинских исследований, и количество жертв морозной погоды может возрасти.

«Среди погибших, в основном, мужчины среднего и пожилого возраста; а также три женщины и одна несовершеннолетняя девушка», — сообщила пресс-служба СКР.

Так, 6 января утром во дворе закусочной в селе Курумкан обнаружили тело 17-летней девушки, которая замерзла насмерть. Девушка была студенткой колледжа, училась в Улан-Удэ, в Курумкан приехала на праздники к родственникам.

Вечером 5 января она направилась в местное кафе, где ее ждали друзья, вместе с ними девушка пила алкогольные напитки. Ночью она вышла из заведения без верхней одежды, направилась в туалет, но обратно не вернулась.

Лишь следующим утром ее тело обнаружили на заднем дворе возле стены кафе. По одной из версий, девушка под воздействием спиртного уснула на морозе. Не исключено, что алкоголь мог усугубить какое-либо заболевание, в результате чего она потеряла сознание и замерзла.

Друзья не хватились ее, так как она вышла наружу вместе с парнем из их компании, и все подумали, что молодые люди вместе ушли домой. Но девушка и парень лишь немного поговорили на крыльце, после чего расстались: юноша направился домой, а девушка – в туалет, который располагался на улице.

«Как и у покойной девушки, практически у всех замерзших людей в крови обнаружена значительная концентрация этилового спирта. В каждом случае употребление алкоголя в той или иной мере приводило к переохлаждению и смерти», — комментируют в следственном комитете.

В настоящее время по всем фактам гибели людей проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины каждого происшествия. Во всех случаях по результатам процессуальных проверок будут приняты правовые решения.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (2)