НАВЕРХ

Адвоката-мусульманку раздели в красноярской колонии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Адвокат Кунай Ильясова подала иск в адрес руководства красноярской исправительной колонии за унижение своей чести и достоинства. Ей устроили досмотр на пропускном пункте в присутствии мужчины и при видеокамерах.

Как рассказала Ильясова изданию «Медиазона», она собиралась встретиться со своим подзащитным Байрамом Аббасовым (отбывает наказание за незаконный оборот оружия, вымогательство и т.д.). Осуждённый собирался пожаловаться на физическое и психологическое насилие со стороны сотрудников колонии.

Их встречу прервали, у Ильясовой потребовали письменную жалобу Аббасова, но она отказалась её отдавать. Тогда мусульманку отвели на контрольно-пропускной пункт и устроили досмотр, в том числе личных вещей, всё это записывая на камеру. Затем одна из сотрудниц провела личный досмотр адвоката, здесь же присутствовал начальник единого помещения камерного типа Сергей Скабелин. Адвокат сделала ему замечание, что он не должен был находиться при процедуре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Маньяк и полицейский: самые громкие уголовные дела года

«Естественно, в голом виде я перед камерой не встану. Тем более, что я очень религиозный человек, я мусульманка и голова моя тоже покрыта. Это унизило мою честь и достоинство. И это все при том, что они ничего не нашли, просто меня мурыжили целый час, не отпускали, пока я им не выдала бумаги, которые вообще не имеют отношения к этому делу и к этому дню. Только для того, чтобы меня отпустили», — возмутилась Ильясова. Суд зарегистрировал её иск, но дата рассмотрения пока не известна.

Еще по теме
Более 3 тысяч человек задержали в ходе акций протеста
Два человека пострадало во время пожара в автосервисе Новосибирска
Митингующие бросили в полицейских в Чите дымовую шашку
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном