НАВЕРХ

Десятки тысяч жителей Бурятии останутся в России из-за долгов

Фото: © Sibnet.ru

Более 30 тысяч жителей Бурятии не смогут покинуть страну из-за своих долгов. Их совокупная задолженность составляет 6,7 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба УФССП по Бурятии.

По статистике службы судебных приставов основная масса невыездных должников — люди, задолжавшие алименты детям, кредитные выплаты банкам и просрочившие коммунальные платежи. Этой категории граждан придется отложить отдых и распаковать чемоданы до оплаты задолженности в полном объеме.

«Накануне продолжительных праздничных дней судебные приставы традиционно активизируют работу по вынесению постановлений об ограничении выезда за пределы страны. Свыше 400 жителей Бурятии уже оплатили долги на сумму около 21 миллиона рублей за возможность отдохнуть за границей», — прокомментировали в УФССП по Бурятии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Должник по алиментам спрятался от приставов под матрасом

При наличии долга свыше 30 тысяч рублей необходимо обращаться к судебному приставу. Сотрудник службы проинформирует о наличии постановления, ограничивающего выезд за пределы страны. Здесь же желающие смогут погасить долги и снять все ограничения.

Еще по теме
Новосибирец выиграл в лотерею более 9,6 млн рублей
Состояние Джеффа Безоса превысило рекордные для богачей $180 млрд
Байден предложил ударить по российскому экспорту
Власти отвергли сообщения о резком падении доходов россиян
смотреть все
Обсуждение (6)