НАВЕРХ

Должник по алиментам в Бурятии спрятался от приставов под матрасом

Фото: © пресс-служба УФССП по Бурятии.

Необычный способ скрыться от судебных приставов и от обязанностей платить алименты сыну выбрал житель Улан-Удэ. Сотрудники УФССП нашли мужчину в гостях у знакомого, который спрятался под матрасом, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Курьезный случай произошел во время выхода специалистов ведомства по адресам, по которым предположительно мог находиться объявленный в розыск должник по алиментам. Подъехав к одной из квартир, судебные приставы установили, что за дверью находится компания, весело проводящая время.

На стук представителей службы долгое время никто не отвечал, а когда дверь открылась, перед глазами приставов предстала следующая картина: посередине однокомнатной квартиры находился стол, уставленный спиртными напитками, за которым сидело несколько человек. Сам хозяин квартиры, передвигающийся с помощью костылей, лежал на диване рядом со столом.

На вопрос судебных приставов о должнике, компания дружно ответила, что длительное время не видела знакомого. Однако специалисты службы обратили внимание, что хозяин квартиры лежит на широком диване почти с краю, а за ним неестественным образом приподнят матрас, который, к тому же, начал шевелиться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Приставы XXI века: спрятать деньги все труднее

Сотрудники розыска, приподняв матрас, обнаружили там нерадивого отца. «Мастеру маскировки» ничего не оставалось делать, как выйти под громкий хохот своих друзей из импровизированного убежища и последовать за приставами в отдел.


Ночь гражданину пришлось провести в отделении полиции. На следующее утро неплательщик алиментов предстал перед мировым судьей для рассмотрения административного дела по статье 5.35.1 КоАП РФ(неуплата средств на содержание детей). Отец задолжал ребенку свыше 640 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении правонарушения. В случае, если мужчина продолжит уклоняться от родительских обязанностей, его ждет уже не административная, а уголовная ответственность.

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (2)