НАВЕРХ

Автомобиль с таксистом в багажнике угнали в Новосибирской области

Фото: © пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Двое угонщиков в Карасукском районе Новосибирской области в пятницу вечером вызвали такси и попытались убить владельца авто, а затем бросили его в багажник. Но мужчина очнулся, сумел выбраться из машины и позвонить в полицию, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

В дежурную часть Карасукского МВД поступило сообщение от местного жителя. Мужчина заявил, что двое неизвестных пытались его задушить, после чего положили в багажник и угнали его автомобиль. Полицейские выехали на задержание. Вскоре машину остановили на одной из улиц Карасука. В ней находилось двое мужчин 26 и 22 лет, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за угон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Барнаульца похитили вместе с машиной

Выяснилось, что в пятницу вечером во время застолья они в очередной раз решили угнать машину. Для этого злоумышленники вызвали такси и в пути набросили веревку на шею водителя, попытавшись его задушить. Он не умер, но потерял сознание. Угонщики положили его в багажник, а сами сели в автомобиль.

Однако хозяин машины скоро очнулся, сумел выбраться из багажника и сразу же позвонил в полицию. В МВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (Покушение на убийство). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.


Фото: © пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области



Еще по теме
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
Двухлетнюю девочку в Новосибирске утопили в ванне
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
смотреть все
Обсуждение (5)