НАВЕРХ

Ангарский маньяк потребует в суде звание лейтенанта милиции

Фото: © пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Адвокат бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», подал апелляционную жалобу на приговор Иркутского областного суда. Попков не согласен с тем, что его лишили звания лейтенанта милиции и признали виновным в убийствах, по которым прошел срок давности.

«Апелляция, поданная адвокатом Попкова, была зарегистрирована 20 декабря», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу Иркутского областного суда.

Информированный источник сообщил агентству, что адвокат Попкова обжалует приговор в части лишения его звания младшего лейтенанта милиции, которое гарантировало ему пенсию в размере порядка 24 тысяч рублей, а это его единственный источник дохода. «Ангарский маньяк» также не согласился с тем, что его признали виновным в нескольких первых убийствах, поскольку по ним истек срок исковой давности. 

10 декабря 2018 года Иркутский облсуд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего милиционера из Ангарска. Его признали виновным в 56 убийствах. Это второй пожизненный срок Попкова — первый раз он был осужден в январе 2015 года за убийства 22 женщин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новосибирского маньяка повторно приговорили к пожизненному заключению

Маньяк убивал женщин в Иркутской области с 1994 по 2010 год. Забирал их на машине вечером и ночью из общественных мест Ангарска, Усолья-Сибирского и Иркутска. Впоследствии их обезображенные тела со следами сексуального насилия находили на области — в лесу, на кладбищах, у обочин дорог.


Преступник был задержан 23 июня 2012 году, благодаря генетической экспертизе. Находясь в СИЗО, Попков сообщил своим сокамерникам, что у него жертв больше, чем у Чикатило. Бывший милиционер называл себя «чистильщиком» и утверждал, что убивал только «женщин, ведущих разгульный образ жизни». 

Это не соответствует действительности, так как он заманивал в свою машину всех поздно возвращающихся домой девушек. При этом минимум три преступления маньяк совершил, находясь на дежурстве и используя служебный автомобиль.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (6)