НАВЕРХ

Новосибирского маньяка повторно приговорили к пожизненному заключению

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирского маньяка Евгения Чуплинского областной суд повторно приговорил к пожизненному заключению за убийство 19 женщин и постановил взыскать с него по 1 миллиону рублей в пользу пяти потерпевших, сообщил Sibnet.ru старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

«Верховный суд отменял приговор по процессуальным основаниям. Там были сложности с мотивировкой суда по прекращению ряда эпизодов в связи с истечением сроков давности. В материальных составляющих дела ничего не изменилось. Вердикт присяжных также оставался в силе», — прокомментировал Sibnet.ru помощник прокурора.

В суде установлено, что, начиная с 1998 года, мужчина убил 19 женщин на территории города Новосибирска и его окрестностей. Его жертвами были женщины, оказывающие услуги интимного характера за деньги.

Он увозил их на своей машине в безлюдные места. С одними он сначала вступал в близость, других сразу провоцировал на конфликт, после чего убивал, их трупы расчленял, а части тел и вещи потерпевших скрывал в разных концах города и области.

Выйти на его след удалось благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям. Экспертиза установила наличие следов мужчины на одном из предметов одежды потерпевшей.

В четверг при повторном рассмотрении дела суд не усмотрел оснований для освобождения Чуплинского от уголовной ответственности за убийства и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Убийца проституток получил «максимум»: как это было

Суд также постановил взыскать с Чуплинского моральный вред в пользу пяти потерпевших по 1 миллиону рублей каждому. В ведомстве также отметили, что приговор в законную силу не вступил и у мужчины есть возможность его обжаловать.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Отпущенного из СИЗО красноярского бизнесмена Быкова снова задержали
Путин признал свое участие в спасении Навального
смотреть все
Обсуждение (3)