НАВЕРХ

Барнаульцы снова остались без отопления и горячей воды

Фото: © Sibnet.ru
Очередной порыв на теплосетях произошёл в Барнауле в понедельник, без горячей воды и отопления остались многоэтажки, школы, детские сады и больницы, сообщила пресс-служба Сибирской генерирующей компании. Коммунальщики устранят аварию не раньше утра вторника.  

Порыв произошёл в районе дома по адресу проспект Калинина, 14. Без горячей воды и отопления остались 56 многоквартирных жилых домов, две школы, пять детских садов и три больницы. На месте работают 20 специалистов и восемь единиц техники. Им предстоит заменить два метра трубопровода.

«Обратный трубопровод находится под давлением, отключен только подающий трубопровод - это означает, что температура в квартирах будет снижена незначительно. Ограничение движения на данном участке дороги не потребуется», — говорится в сообщении компании. В Барнауле за окном -9 градусов.

СГК пообещала устранить аварию и дать в дома тепло утром во вторник. 

В начале декабря коммунальная авария оставила без отопления около 10 тысяч человек, при этом на улице был сильный мороз, около – 25 градусов. До этого проблемы возникли в городе Змеиногорске, после следственный комитет  возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Еще по теме
Слетевшее с моста в Горно-Алтайске авто попало на видео
Педагог в Томской области отправила под суд мать ученика за мат
СК назвал версию аварийной посадки самолета «Руслан» в Новосибирске
«Ростехнадзор» оштрафовал «НТЭК» после разлива топлива в Норильске
смотреть все
Обсуждение (5)