НАВЕРХ

Барнаульцы снова остались без отопления и горячей воды

Фото: © Sibnet.ru
Очередной порыв на теплосетях произошёл в Барнауле в понедельник, без горячей воды и отопления остались многоэтажки, школы, детские сады и больницы, сообщила пресс-служба Сибирской генерирующей компании. Коммунальщики устранят аварию не раньше утра вторника.  

Порыв произошёл в районе дома по адресу проспект Калинина, 14. Без горячей воды и отопления остались 56 многоквартирных жилых домов, две школы, пять детских садов и три больницы. На месте работают 20 специалистов и восемь единиц техники. Им предстоит заменить два метра трубопровода.

«Обратный трубопровод находится под давлением, отключен только подающий трубопровод - это означает, что температура в квартирах будет снижена незначительно. Ограничение движения на данном участке дороги не потребуется», — говорится в сообщении компании. В Барнауле за окном -9 градусов.

СГК пообещала устранить аварию и дать в дома тепло утром во вторник. 

В начале декабря коммунальная авария оставила без отопления около 10 тысяч человек, при этом на улице был сильный мороз, около – 25 градусов. До этого проблемы возникли в городе Змеиногорске, после следственный комитет  возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (5)