НАВЕРХ

Вынесен приговор за аварию автобуса с шестью жертвами в Кузбассе

Фото: © ГУ МВД России по Кемеровской области

Чебулинский районный суд Кемеровской области вынес приговор водителю туристического автобуса из Красноярска, его признали виновным в ДТП по дороге в Шерегеш, в котором погибли шесть человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Авария произошла в феврале на 424-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Здесь столкнулись грузовик Volvo из Самарской области и пассажирский автобус Higer, следовавший из Красноярского края в горнолыжный поселок Шерегеш Кемеровской области.

После удара транспортные средства отбросило в противоположные кюветы. В результате ДТП шесть человек погибли — четыре женщины и двое мужчин, среди которых водитель фуры. Еще 14 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. В момент автоаварии в автобусе находились 50 пассажиров и два водителя

По версии следствия, ДТП произошло из-за нарушения 34-летним водителем автобуса правил дорожного движения. В частности, пассажирский транспорт двигался с превышением скорости. Согласно показаниям свидетелей, данным системы ГЛОНАСС и результатам экспертиз, скорость автобуса составляла более 100 километров в час при разрешенных 90 километров в час.

При повороте на спуск водитель не справился с управлением и допустил занос задней части автобуса, которая выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, на два года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Еще по теме
Автомобиль загорелся на трассе в Кузбассе. ВИДЕО
Автобус слетел с трассы в Кузбассе
Автобус с пассажирами сошел в кювет в Красноярском крае. ВИДЕО
Подросток за рулем устроил ДТП на трассе под Томском
смотреть все
Обсуждение (1)