НАВЕРХ

Тува отстала по темпам роста продолжительности жизни

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Продолжительность жизни в Туве — одна из самых низких в России, достичь показателя в 78 лет республика сможет в 2030 году, позже всех в стране, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

На сегодняшний день разброс продолжительности жизни составляет от 66 лет в двух регионах страны — это Чукотка и Тыва — до фактически 80 лет в Москве и в Ингушетии. И, конечно, мы все регионы мотивируем к достижению тех показателей, которые вся страна должна достичь — это 78 лет к 2024 году, 80 лет к 2030 году», — отметила Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

Поднять уровень продолжительности жизни на Чукотке и в Тыве, по ее словам, до 78 лет будет возможно, в лучшем случае, только через 12 лет. «Если мы говорим о Тыве и Чукотке. Даже если мы за шесть лет увеличим продолжительность жизни на шесть лет, то это будет 72, а еще через шесть лет это будет 78», — заявила Скворцова, подчеркнув, что максимальный темп роста показателей за год в мире составляет один год жизни.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Россия должна к концу следующего десятилетия войти в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет. Сейчас, по данным Минздрава РФ, средняя продолжительность жизни составляет 72,68 года.

Еще по теме
Кремль признал тяжелой ситуацию с коронавирусом
Власти Кузбасса признали проблему с «ковидным» моргом
Дополнительные 12 тысяч упаковок антибиотиков поступят в Новосибирск
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (2)