НАВЕРХ

Команда Louis Vuitton три дня вынужденно жила в Сибири

Фото: © Sibnet.ru

Трое арт-директоров французского модного дома были на борту самолета, летевшего из Парижа в Шанхай, и аварийно приземлившегося в Иркутске. Три дня пассажиры не могли выбраться из России, улететь им удалось только с третьей попытки.

В воскресенье командир самолета Boeing-777-200 AirFrance, следовавшего по маршруту Париж-Шанхай, находясь у границы России и Монголии, запросил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт направили в Иркутск.

В понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance, чтобы доставить пассажиров в Шанхай. Но и он не смог взлететь. У самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза. Пассажиры вернулись в гостиницы.

Как выяснилось, на борту самолета находилось трое арт-директоров модного дома Louis Vuitton. Они активно делились своими впечатлениями в социальных сетях, пишет SIA.RU.

Когда в понедельник за французами прибыл запасной борт авиакомпании Air France, группа бурно радовалась тому, что наконец-то сможет улететь в Шанхай, однако после того, как самолет не смог взлететь, руководство модного дома расстроилось.

«Оказывается, у нас утечка гидравлической жидкости, и они не могут найти, где именно. Так что, еще минимум день мы не сможем улететь... Застрявшие в Сибири. Второй сезон», — писали разочарованные сотрудники Louis Vuitton.

В среду утром второй резервный самолет AirFrance благополучно поднялся в воздух и вылетел в Шанхай.

Еще по теме
Ученые сравнили современных и советских подростков
Вещий сон принес женщине богатство
Блогер заплатит штраф за посещение Агафьи Лыковой
Пенсионер стал миллионером благодаря ошибке кассирши
смотреть все
Обсуждение (6)