НАВЕРХ

Иркутянин залатал дырявый асфальт керамикой ручной работы

Фото: © Sibnet.ru

Житель Иркутска Иван Кравченко на протяжении нескольких месяцев латает дыры в старом асфальте керамической плиткой ручной работы. Чиновники уверены, что юноша привлекает к себе внимание.

Керамист в июне объявил в соцсетях о запуске проекта «Заплатка для города». Он написал, что не может изменить сразу весь город, но готов начинать с малого. Молодой человек хочет привлечь внимание власти и жителей к проблемам Иркутска.

«Мы настолько привыкли к выцветшим баннерам на старинных домах, к фонарным столбам с лохмотьями ненужной рекламы. Привыкли к тому, что наш исторический центр – визитная карточка Иркутска – ветхая, гнилая. Я не могу всего этого изменить, но все же что-то делать я могу. Поэтому буду делать заплатки городу», - пишет в Instagram Кравченко.

Керамические «заплатки» для дорожного полотна Иван делает сам. Каждая обходится ему в 500-700 рублей. Так, на улицах Иркутска появилось пять ярких картин в сером асфальте, сообщают «Вести Сибирь».

Городские чиновники предполагают, что таким образом юноша хочет обратить внимание не на разбитые тротуары, а на себя. По словам зампреда комитета городского обустройства Андрея Пономарева, «художества на тротуаре» небезопасны.

«Обратить внимание на тротуары – вряд ли. Моё мнение: он больше хочет всё-таки обратить внимание на себя самого. А что касается художеств на тротуаре – с точки зрения безопасности я бы всё-таки это не рекомендовал, потому что керамическая платка очень гладкая и хрупкая», – прокомментировал чиновник.

В 2017 году жители Омска, уставшие от ям на дорогах, также провели необычную акцию: залатали большую дыру картошкой. Это стало поводом для многочисленных шуток в социальных сетях. «Только Лукашенко это не показывайте», «Био-материалы — вот в чём наше будущее!», «Это просто урожай выкопали, у нас дороги для посадки картофеля очень подходят».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ещё одна из идей воплотилась в жизнь. Мы настолько привыкли к выцвевшим баннерам на старинных домах, к фонарным столбам с лохмотьями никому ненужной рекламы, к тому, что наш исторический центр - визитная карточка Иркутска ветхая, гнилая. Я не могу всего этого изменить, но все же что-то делать я могу. Поэтому буду делать заплатки городу.. Может таким образом я сделаю раны города заметнее для людей. #иркутск #керамика #заплатки_для_города #IK_potter

Публикация от Иван Кравченко (@ioann.v.k)



Еще по теме
Умер актер Шон Коннери
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
смотреть все
Обсуждение (1)