НАВЕРХ

Жители Хакасии выступили против выборов с одним кандидатом

Фото: © Sibnet.ru

Большинство жителей Хакасии (62 %) назвали недопустимыми выборы главы республики, в которых участвует только один кандидат, такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМ, 30% опрошенных жителей считают, что такие выборы «скорее допустимы». Оставшиеся 8% респондентов затруднились ответить на вопрос.

67% респондентов отметили, что такие выборы «скорее не соответствуют» их представлениям о выборах в целом, а 25% жителей ответили положительно.

При этом, 47% считают, что жители Хакасии «скорее не будут» доверять новому руководителю республики в случае его избрания при отсутствии альтернативной кандидатуры в бюллетени. Почти треть опрошенных придерживается обратного мнения. Еще 22% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября. В бюллетене будет только кандидатура коммуниста Валентин Коновалов, победивший в первом туре. Для победы ему необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

Ранее с выборов снялись все остальные кандидаты: бывший глава Хакасии Виктор Зимин от «Единой России», лидер республиканского отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, и кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие