НАВЕРХ

Озвучены сроки строительства крупной транспортной развязки в Томске

Двухуровневую развязку за 1,8 миллиарда рублей достроят в Томске за два-три года, сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Строительство двухуровневой развязки на 76-м километре томской ветки железной дороги идет в рамках масштабного проекта по разгрузке южного транспортного узла областного центра. Область получила на строительство из федерального бюджета 100 миллионов рублей в прошлом году и 300 миллионов рублей в текущем.

К ноябрю строители планируют завершить второй этап строительства развязки. По поручению Игоря Шатурного подрядчик выполнил благоустроительные работы на «Тропе здоровья» в прилегающем лесном массиве. Откорректирован существующий маршрут и очищена от поваленных деревьев трасса, часть которой попала в зону строительства.

«Развязка на 76-м километре с тоннельным пересечением — один из самых масштабных объектов за последние пять лет. Мы уже подготовили заявку на 2019 год в Росавтодор. Огромнейшую работу губернатор Сергей Жвачкин провел на федеральном уровне, и она продолжается, чтобы этот объект мы построили за два-три года», — отметил Шатурный.

Транспортный узел в районе площади Южная в Томске включает в себя железную дорогу с регулируемым переездом на 76 км железной дороги Тайга- Томск, он объединяет улицы Красноармейскую, 19 Гвардейской Дивизии, Мокрушина и Нефтяную, а также две автомобильные дороги: Богашевский и Коларовский тракты.

Еще по теме
Госдума разрешила массовую вырубку леса возле Байкала
Трассу в Кемеровской области разогнали до 110 км/ч
Голикова озвучила условия возобновления международного авиасообщения
Желто-белую «зебру» признали опасной
смотреть все
Обсуждение (0)