НАВЕРХ

Объявлено о старте продаж возрожденного фотоаппарата «Зенит»

Фото: © пресс-служба «Швабе»

Красногорский завод им. С. А. Зверева и Leica решили возродить производство фотоаппаратов «Зенит» и создали новую цифровую дальномерную камеру Zenit M, в России ее начнут продавать с января следующего года, сообщила пресс-служба холдинга «Швабе».

Камера Zenit M разработана на базе камеры Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения. Камера оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла. Он полностью разработан и произведен в России, 100 % компонентов и материалов в его составе – российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса.

«В Европе продажи Zenit M стартуют в декабре этого года, на территории России – в январе 2019 года в интернет-магазине "Зенит" и ограниченном перечне магазинов фототехники», — говорится в сообщении холдинга.

Дизайн современной дальномерной полноформатной камеры Zenit M, созданной для съемки в различных условиях, повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства Зенит и Зоркий. Он разработан на КМЗ в сотрудничестве со студией промышленного дизайна SmirnovDesign.

Планируется выпустить 500 камер и объективов «Зенитар». Цена на фотоаппарат «Зенит» будет находиться в премиальном сегменте от 5 до 6 тысяч евро.

Советский малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат «Зенит» производился с 1952 по 1956 год. Он был одним из первых однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
23 мая 17:15
(МСК)
Канада
Швейцария
23 мая 17:15
(МСК)
Россия
США
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 3
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Россия 7