НАВЕРХ

Объявлено о старте продаж возрожденного фотоаппарата «Зенит»

Фото: © пресс-служба «Швабе»

Красногорский завод им. С. А. Зверева и Leica решили возродить производство фотоаппаратов «Зенит» и создали новую цифровую дальномерную камеру Zenit M, в России ее начнут продавать с января следующего года, сообщила пресс-служба холдинга «Швабе».

Камера Zenit M разработана на базе камеры Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения. Камера оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла. Он полностью разработан и произведен в России, 100 % компонентов и материалов в его составе – российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса.

«В Европе продажи Zenit M стартуют в декабре этого года, на территории России – в январе 2019 года в интернет-магазине "Зенит" и ограниченном перечне магазинов фототехники», — говорится в сообщении холдинга.

Дизайн современной дальномерной полноформатной камеры Zenit M, созданной для съемки в различных условиях, повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства Зенит и Зоркий. Он разработан на КМЗ в сотрудничестве со студией промышленного дизайна SmirnovDesign.

Планируется выпустить 500 камер и объективов «Зенитар». Цена на фотоаппарат «Зенит» будет находиться в премиальном сегменте от 5 до 6 тысяч евро.

Советский малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат «Зенит» производился с 1952 по 1956 год. Он был одним из первых однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой.

Еще по теме
Ростелеком анонсировал новый мобильный тариф для киноманов
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
Ростелеком предложил скидку на аксессуары при покупке смартфона
смотреть все
Обсуждение (15)
О самом главном