НАВЕРХ

Силовики пришли с обыском в администрацию Читы

Фото: © Следственный комитет РФ

Обыски прошли в администрации Читы по делу о мошенничестве против одного из бывших высокопоставленных чиновников. По делу пока никто не задержан. 

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на ФСБ края, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения»

возбуждено в отношении бывшего высокопоставленного чиновника администрации Читы и его знакомого предпринимателя. Их подозревают в махинациях с городским имуществом. По делу пока никто не задержан.

Уточняется, что в городской администрации ведутся обыски и проводится выемка документов. Источник в силовых структурах региона сообщил агентству ТАСС, что фигурантом дела является бывший председатель комитета по управлению городским имуществом Сергей Коновалов.

«Обыски проведены в рамках уголовного дела Коновалова. Его подозревают в том, что он вместе со своим приятелем-бизнесменом приобрел часть находящегося в муниципальной собственности объекта в Центральном районе Читы – строение площадью около 400 квадратных метров и участок земли в 30 соток», – рассказал источник агентству.

Стоимость объекта оценивалась в 4,7 миллиона рублей, однако Коновалов и его сообщник якобы дали взятку оценщикам, и те указали в документах заниженную стоимость. В итоге объект оказался в распоряжении Коновалова за 1,3 миллиона рублей.

Коновалов работал в читинской администрации в 2009-2017 годах. В декабре прошлого года он покинул свой пост по собственному желанию.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 107 баллов
  • altaj1977 — 101 балл
  • Кузня420лет — 98 баллов
принять участие