НАВЕРХ

Медведи вышли на трассу в Забайкалье из-за потопа

Фото: Hollingworth, John and Karen, U. S. Fish and Wildlife Service

Медведи в Каларском районе Забайкальского края из-за паводков стали выходить к населенным пунктам и обосновались на свалках, сообщает руководство района.

«Калар поднялся, Витим поднялся сильно, затопило всю территорию близ Куанды — и медведей, действительно, гораздо больше обычного. Выход наблюдается как около Куанды, так и у Удокана, Новой Чары, Икабьи», — сказал в интервью порталу Чита.ру глава района Павел Романов.

Сейчас на месте сформированы бригады из охотников, которые должны будут принять меры, если хищники пересекут границы населенных пунктов.

Г7осударственный инспектор-охотовед района Олег Кондратенко рассказал журналистам, что из-за нехватки еды после июльского наводнения обосновались на свалках возле населенных пунктов и вдоль трасс в Каларском районе Забайкалья.

«Ни для кого не является секретом, что автомобилисты, не стесняясь, освобождают свой багажник от мусора на обочинах трасс и поселковых дорог. Поэтому медведей нередко можно встретить на трассе Новая Чара — Чара», — приводит слова Кондратенко издание.

Он добавил, что под водой оказалось около 600 гектаров таежных угодий. Уточняется, что всего в Каларском районе насчитывается около 700 медведей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий