НАВЕРХ

Организатора нелегальных прыжков с моста осудили в Томске

Фото: Дмитрий Шипуля

Организатор экстрим-прыжков с моста, во время которых покалечились парень с девушкой, получил в Томске условный срок, сообщает прокуратура области.

По данным ведомства, 22-летний томич в декабре 2017 года разместил «ВКонтакте» информацию о своей деятельности и пригласил граждан принять участие в экстремальных прыжках на альпинистской веревке с нового коммунального моста над рекой Томь, гарантируя при этом безопасность.

К нему обратились двое молодых томичей – мужчина и женщина. Молодой человек дал команду прыгать, неправильно подобрав при этом длину стопорной веревки. Совершив парный прыжок вниз с моста, молодые люди после свободного падения с высоты 18,5 метра ударились телами о лед. Они получили множественные переломы.

Уголовное дело возбудили по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Молодой человек полностью признал свою вину, в суде он рассказал, что после того, как люди упали, он немедленно спустился под мост, чтобы помочь и попросил очевидцев вызвать скорую помощь.

Он также добровольно возместил материальный ущерб и моральный вред обоим потерпевшим.

Суд приговорил его к двум годам и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий