НАВЕРХ

Сибиряки сорвались со скал в Горном Алтае

Фото: © Предоставлено Владимиром Оленченко

Спасатели Республики Алтай эвакуировали двоих туристов из Новосибирска и Новокузнецка, которые сорвались со скал на Северо-Чуйском хребте, еще один турист пострадал при восхождении на Белуху, сообщает МЧС региона.

В ночь на 7 августа спасателям сообщили, что при спуске с вершины Актру, одной из вершин Северо-Чуйского хребта, сорвалась двойка туристов. Оба получили травмы и самостоятельно передвигаться не могут.

В 03.30 часов по местному времени из лагеря сезонного спасательного поста на место происшествия выдвинулась группа спасателей «Алтайского поисково-спасательного отряда». Они подготовили пострадавших к посадке в вертолет МЧС России, который утром вылетел за ними из Красноярского авиационно-спасательного центра.

В Горно-Алтайске на его борт поднялись еще четверо спасателей, в том числе медик. Погодные условия и местность позволили близко подлететь вертолету и быстро забрать пострадавших. Затем они направились на помощь туристу из Ижевска, который на высоте 3600 метров над уровнем моря получил травму ноги при восхождении на гору Белуха. Он был в составе группы из 10 человек, и ему на месте оказали первую помощь, эвакуация также прошла успешно. Вечером всех пострадавших доставили в больницу в Горно-Алтайске.

Спасатели отмечают, что все пострадавшие были застрахованы на случай применения авиационной эвакуации, а потому около 2 миллионов рублей расходов будут возмещены государству.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий