НАВЕРХ

США назвали Совет ООН по правам человека «помойной ямой»

Фото: South Carolina Governor Nikki R. Haley

Постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео обвинили Совет ООН по правам человека в лицемерии и корысти, и заявили о выходе Соединенных Штатов из этой международной организации.

«США официально выходят из Совета ООН по правам человека. При этом я хочу прояснить, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека», — приводит «Интерфакс» слова Хейли.

По ее словам, призывы американских властей к реформе Совета за год не были услышаны и решение о выходе из Совета было принято после того, как США «не увидели никакого прогресса». «Мы пошли на этот шаг потому, что наша приверженность (соблюдению прав человека) не позволяет нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека», — продолжила американский постпред.

Хейли заявила, что Совет ООН по правам человека «является защитником нарушителей прав человека и помойной ямой политической предвзятости», поэтому США не могут доверять ему.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО подготовило провокацию у границ России

«Когда так называемый Совет по правам человека не может заставить себя бороться с массовыми нарушениями в Венесуэле и Иране и приветствует Демократическую Республику Конго в качестве нового члена, то Совет перестает быть достойным своего имени», — продолжила американский постпред при ООН. Хейли также обвинила Совет в «нескончаемой враждебности по отношению к Израилю».

В постпредстве России при ООН отметили, что Совет является «ключевой международной площадкой для сотрудничества в области поощрения и защиты прав человека», которая действует на основе принципов беспристрастности, объективности, неизбирательности, конструктивного диалога и сотрудничества.

«Видимо, США хотелось бы превратить Совет в послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран. На этом фоне циничными представляются попытки США обвинить в политизации работы Совета и в провале своей инициативы практически весь мир, включая своих же традиционных союзников», — приводит РИА Новости заявление постпредства.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (47)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие