НАВЕРХ

Кадыров наймет для спецназа «крутых ребят» из США

Фото: U.S. Department of Defense Current Photos

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о планах нанять частных военных инструкторов из США для международного учебного центра подготовки сил спецназа, который создается в Гудермесе. Иностранные разведчики прошли сибирскую полосу препятствий. ФОТО

«В США есть, и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке», — сообщил Кадыров в интервью «Интерфаксу». Он добавил, что «в центр планируется привлечь на начальном этапе до 200 инструкторов — это лучшие в мире специалисты».

Как сказал глава Чечни, «частные специалисты из США, по крайней мере, такую заинтересованность имеют». «Как мне сообщил мой помощник по силовому блоку, руководитель центра Даниил Мартынов, в папке уже лежат около десяти заявок от частных американских инструкторов. Это люди с именем. Будем смотреть. А официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции», — уточнил он.

В Гудермесе в 2018 году планируется завершить создание международного учебного центра для сил специальных операций. «Это гигантский городок, аналогов которому нет. Он располагается на площади более 400 га. Одновременно строится около сорока учебных объектов. Среди них — взлетно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, где будут отрабатывать навыки стрельбы из стрелкового оружия — отечественного и иностранного. Также строятся бассейны для бойцов спецназа, специализирующихся на проведении операции на воде и под водой», — сказал Кадыров.

По его словам, здесь же ведутся работы и на аэродинамической трубе, полигоне для обучения минно-взрывному делу, промышленному альпинизму. Есть и парашютный комплекс. «Особый интерес представляет городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовать террористов», — пояснил глава Чечни.

«Это фактически целый город с условной школой, больницей, детсадом, административными зданиями. Все это необходимо для получения навыков ведения боевых действий в условиях города», — отметил Кадыров..

Глава Чечни сообщил, что в центре будут готовить специалистов высочайшего класса, способных успешно проводить операции по нейтрализации террористов, где бы они ни находились: в самолете, в поезде, машине, школе, больнице, жилом доме, в условиях города, в лесу, в горах, на воде, под водой. «Центр – это не просто десятки объектов. Это первоклассные профессионалы, равных которым нет сегодня в мире. Да, да в мире!» — подчеркнул Кадыров.

Еще по теме
Красноярская полиция удивила артхаусным видео про детей
Глава МЧС РФ Евгений Зиничев. СПРАВКА
МЧС начало первые масштабные учения в Арктической зоне
Прославившийся в Сети красноярский участковый спас котенка
смотреть все
Обсуждение (36)