НАВЕРХ

Торренты запретят на уровне операционных систем

Фото: © edar / CC0 1.0

Компанию Microsoft и других производителей операционных систем, включая Google и Apple, могут заставить блокировать торренты на законодательном уровне — вывод о том, что это решение лучше всего подходит для ликвидации интернет-пиратства, содержится в последних отчётах организаций Black Market Watch и Global Initiative against Transnational Organized Crime.

«Компаниями, которые обладают потенциалом ограничить распространение пиратского контента, являются производители популярных операционных систем, которые управляют компьютерами и мобильными устройствами. Производителей ОС необходимо подталкивать или обязывать на законодательном уровне, к примеру, блокировать скачивание материалов, распространяемых с нарушением авторского права», — говорится в отчёте шведской организации Black Market Watch.Пользователей торрентов будут регистрировать через сайт госуслуг

Организация вряд ли сможет повлиять на решения огромных транснациональных корпораций. Однако идею могут поддержать страны Евросоюза, и если практика окажется успешной, она распространится по всему миру, сообщает Gamebomb.ru.

С момента релиза Windows 10 по сети ходили слухи о том, что «операционка» уже наделена возможностью блокировать пиратский контент, включая видео, программное обеспечение и видеоигры. Однако пока сообщений о блокировании пиратского контента от пользователей «десятки» не поступало.

С технической точки зрения Microsoft, Apple и Google способны блокировать пиратский контент. К примеру, принудительное скачивание обновления той или иной программы или игры сейчас может запросто вывести из строя её пиратскую копию.

Еще по теме
Xiaomi анонсировала фитнес‑браслет Mi Band 7 Pro
Ассистент Amazon начнет говорить голосами умерших близких
Xiaomi выпустила мощный планшет‑трансформер
Минцифры подтвердило заморозку проекта цифровых паспортов
смотреть все
Обсуждение (31)