НАВЕРХ

Экс-мэр Усть-Илимска пожаловался на следствие и условия в СИЗО

Фото: © ГУФСИН России по Новосибирской области

Бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, который находится под следствием, пожаловался уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину на нарушение его прав.

Ташкинов был задержан в апреле прошлого года по обвинению в получении взяток в размере шести миллионов рублей, с тех пор он находится в СИЗО. По данным следствия, взятки ему давали за «беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам». В конце июля он подал в отставку, решение поддержала местная Дума.

«Лукину поступило обращение адвоката бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова с информацией о нарушении следователем Следственного управления по Иркутской области СК России права подзащитного на своевременное получение медицинской помощи, о нарушении права обвиняемого и его защитника на ознакомление с материалами уголовного дела по окончании следственных действий, о необоснованности содержания обвиняемого под стражей, а также об иных неправомерных действиях следователя», — говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

Лукин встретился с Ташкиновым лично — в ходе беседы бывший мэр подтвердил все письменные жалобы. Омбудсмен направил обращение в региональное следственное управление, чтобы провести проверку.

Еще по теме
Создатель «Новичка» рассказал о невозможности отравления Навального
Виссарион и его соратники обжаловали арест
Санкции против России предложили ввести в США из-за Навального
СК изучит связи Виссариона с красноярскими властями и Универсиадой
смотреть все
Обсуждение (3)