НАВЕРХ

Жительница Хакасии убила пьяного мужа, приковав к батарее

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Жительница хакасского города Саяногорска получила пять лет колонии, после того как приковала мужа-алкоголика к батарее на ночь, а тот задохнулся.

Как сообщает СУ СК по Хакасии, трагедия произошла в сентябре прошлого года. За несколько дней до инцидента супруг стал злоупотреблять спиртным, а поскольку нигде не работал, стал продавать ради выпивки домашнее имущество.

Тогда женщина решила приковывать мужа во время запоев. В один из дней она закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь, обмотала второй конец цепи вокруг шеи супруга и закрепила в области шеи навесным замком. Через сутки женщина отстегнула супруга от батареи.

Спустя несколько дней мужчина вынес из квартиры и продал телевизор. На вырученные деньги купил спиртного и употребил. Застав нетрезвого мужа дома, жена на ночь вновь приковала его к батарее, чтобы супруг не имел возможности выйти из квартиры и продолжить употреблять спиртное. Цепь она, как и прежде, обмотала вокруг шеи супруга, а также привязала его правую руку бельевой веревкой к ножке дивана, лишив мужчину возможности свободно передвигаться, после чего легла спать.

Ночью мужчина, продолжая находиться в состоянии алкогольного опьянения, упал с дивана на пол, в результате чего цепь сдавила шею, и он умер от удушения.

Уголовное дело в отношении жены покойного было возбуждено по статье «Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Приговором суда женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован как стороной защиты, так и гособвинителем.
Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (3)