НАВЕРХ

Красноярские рокеры задержаны с 5 кг наркотиков

Фото: jamestruepenny / Attribution License
Наркополиция в Красноярске задержала и поместила под арест троих местных рок-музыкантов, которые подозреваются в том, что в кустарных условиях изготавливали синтетические наркотики.

Как сообщает УФСКН по региону, в общей сложности у задержанных изъяли около 5 килограммов зелья: так называемые «шоколад» и «скорость».

В поле зрения наркополицейских музыканты попали в ноябре 2015 года. Троица приехала в Красноярск из Ачинска, они сняли квартиру и стали варить в ней синтетические наркотики, продавая их затем через розничных «закладчиков». Все трое — безработные, самый старший из них — 24-летний наркодилер в 16 лет был осужден за грабеж.

Наркопроизводители были задержаны с поличным на съемной квартире. Оперативники подоспели вовремя — с утра подозреваемые как раз закончили варить наркотики.

В ходе обследования помещения в зале квартиры и на кухне были обнаружены и изъяты синтетические наркотики общим весом около 5 килограммов. Хранились они в обычных полиэтиленовых пакетах. Также в квартире были обнаружены весы, мясорубки и прочие приспособления. Здесь же хранились музыкальные инструменты: барабаны, гитара, и акустическая аппаратура.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Еще по теме
Ревнивый муж в Забайкалье убил жену на глазах у детей
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
смотреть все
Обсуждение (9)