НАВЕРХ

Расследование дела проданных на органы детей начали в Новосибирске

Фото: © Минсоцразвития Новосибирской области

Новосибирское управление СКР в четверг возбудило дело об истязании и торговле людьми после истории с детьми, привезёнными из Киргизии.

На январских каникулах на всю страну прогремела история о том, как дети жительницы Новосибирской области, 13-летняя девочка и 5-летний мальчик, после её смерти оказались на улице в Киргизии, куда их мать переехала жить с новым возлюбленным — по информации местных правоохранителей, сожитель женщины продал их на органы цыганам. В Киргизии есть и данные о том, что погибла женщина также от рук любимого. Детей же спасли российские дипломаты и доставили их в социальный центр в Новосибирск.

«По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года неустановленными лицами малолетние дети были проданы лицам цыганской национальности. Кроме того, в ходе проведения доследственной проверки установлено, что в течение длительного времени детей систематически избивали и лишали пищи. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статьям «Истязание», за которую наказывают лишением свободы на срок до семи лет, и «Торговля людьми», санкции которой предусматривают до десяти лет колонии.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (7)