НАВЕРХ

Россиянам спрогнозировали повышение налогов

Фото: © StockSnap
Российское правительство неизбежно повысит налоги и урежет государственные расходы, если цены на нефть опустятся ниже 30 долларов за баррель, спрогнозировал ведущий эксперт по России, представитель британской консалтинговой компании Trusted Sources Кристофер Гренвилл.

Аналитик подчеркнул, что при ценах в 50 долларов за баррель дефицит российского бюджета запланирован в размере 3% от ВВП, пишет китайская газета People's Daily. В случае продолжения негативного тренда на мировых рынках дефицит федерального бюджета России может достичь 5% ВВП, полагает экономист.

Китайское издание отмечает, что сложившаяся экономическая ситуация в России сегодня напоминает многим в стране кризис 1998 года, когда рубль потерял три четверти своей стоимости. В настоящее время российская валюта уже подешевела более чем наполовину.

Российский бюджет на 2016 года сформирован исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель. Между тем нефть уже опустилась до 12-летних минимумов — цена февральских фьючерсов упала до 31 долларов за баррель.

Еще по теме
Госдума приняла закон о росте акцизов на сигареты
Путин поможет россиянам с низкими доходами изменить жизнь
«Яндекс» договорился о покупке банка «Тинькофф»
Путин призвал расчистить мировую экономику от санкций
смотреть все
Обсуждение (66)