НАВЕРХ

Четверо детей отправились пешком из Кузбасса в Новосибирскую область

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Четверо школьников опоздали на электричку и решили отправиться пешком из Кузбасса в Новосибирскую область, они прошли десятки километров, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по СФО.

Жители города Болотного Новосибирской области отправились навестить бабушку одного из них в посёлок Таскаево Юргинского района Кузбасса.

«Погостив, юные путешественники, опоздали на электропоезд и отправились в Болотное пешком. Пройдя около восемнадцати километров вдоль линии, подростки устали и сделали "развлекательный" привал. Причём такой марш-бросок они проделали уже второй раз. Первая попытка добраться до дома была предпринята детьми ночью. Пройдя около десяти километров, они вернулись обратно в Таскаево, но на следующий день вновь пропустили свою электричку и повторили пеший поход», — говорится в сообщении.

Полицейские поймали школьников, когда те, устав от долгого пути, устроили игру: клали на рельсы камни, а также пытались бросать их в проходящие мимо поезда. Выяснилось, что троим мальчикам по 11 лет, четвёртому их другу — 13. Все они растут в неблагополучных семьях.

В отношении родителей троих мальчиков составили протоколы о невыполнении родительских обязанностей. А вот мать четвёртого разыскать не удалось, поэтому его временно поместили в социально-реабилитационный центр.

Еще по теме
Юная томичка стала лучшей электромонтажницей страны
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
смотреть все
Обсуждение (2)