НАВЕРХ

Более тонны санкционки уничтожили на Алтае за год

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Больше тонны санкционных продуктов уничтожили в Алтайском крае с начала 2015 года, сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, была пресечена 31 попытка незаконного ввоза и реализации санкционных товаров. Три партии сыра производства Голландии и Латвии общим весом 11,954 тонны и две партии мяса птицы производства США общим весом 330 кг были возвращены в Республику Казахстан.

«В общей сложности за 10 месяцев из оборота изъято и уничтожено 26 партий продуктов общим весом 1 тысяча 118 килограммов. Большинство из них было выявлено в приграничных районах, а также в торговых сетях», — сказано в сообщении.

В конце июня Россия продлила на год, до 5 августа 2016 года, действие продовольственного эмбарго. Это стало реакцией на решение ЕС продлить экономические санкции против России до 31 января 2016 года. Под запретом находятся также поставки мяса, птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и плодоовощной продукции из ЕС. Санкционная продукция, поставленная незаконно на территорию России, согласно указу президента Владимира Путина должна уничтожаться.
Еще по теме
США закупили сладкую «Силу шамана» из Хакасии
«Норникель» оценит перспективы оленеводства в Красноярском крае
Сибирские ученые увеличат срок хранения еды с помощью облучения
Особый картофель вырастят новосибирцы для чипсов Lay’s
смотреть все
Обсуждение (5)